2012-08-01

台灣四極環島暖身試跑資料與心得彙整









謹以此篇彙整為期逾年台灣四極環島各區段暖身試跑的行程資料與心得紀錄。



2011-10-08 四極環島暖身之東北角 via Garmin 2465T at EveryTrail


第一次試跑東北角,拖拖拉拉搞到傍晚左右才出門…結果到極北點新北石門富貴角燈塔跟極東點極東點新北貢寮三貂角燈塔時都是黑矇矇的了…

極東點新北貢寮三貂角燈塔上山的路狹窄就算了,兩旁更是滿坑滿谷的夜總會…到達山上又是車頭燈往前照的地方才是亮的…其它就伸手不見五指的那種全然的黑暗…一整個恐怖…

到了宜蘭還遇上了像老天爺在倒水般的傾盆大雨…


2012-04-07 四極環島暖身之極西二訪 via Garmin 2465T at EveryTrail

2011-10-09 第一次探訪台灣極西 台南七股 國聖燈塔

因為是南下的行程,GPS導航引導由北堤堤防北面道路進入。遠遠看到燈塔,阿布不禁興奮地喊著『看到了!看到了!』,一股腦地把車停好拍完照,這才發現旁邊好熱鬧…原來是有天兵把車子開進了沙地,結果當然是「雕掐」了…一群人正忙著幫忙脫困。即便是一般的四輪傳動車種(4WD)頂多也只能拿來輕度越野,對海灘沙地請心懷敬意且敬而遠之…幫幫忙,好嗎?

2012-04-07 第二次探訪台灣極西 台南七股 國聖燈塔

本來是想跑西濱/濱海公路南下,預計來去台灣極西 台南七股 國聖燈塔看個夕陽再回高雄家…可是出發時間稍晚…為了在太陽下山前趕到,在新竹香山轉上了國道,可惜即便作弊跑國道最後還是沒趕上夕陽。

這回特意改由北堤堤防南面道路進入,路程直接多了,縣173往西直直開就可以看到燈塔就在路盡頭的正前方。但是阿布只敢停在柏油路面的盡頭遠遠拍照,雖然這兒的沙地地質比起北面道路那兒看起來紮實許多。順便繞去上回的北堤堤防北面道路,相較之下舖設路面離燈塔明顯遠多了,且這兒的沙地地質是根本不會有勇氣想把車開上去的…當然天兵除外…


2012-04-08 四極環島暖身之極南暨恆春半島試跑 via Garmin 2465T at EveryTrail


每每跑這段看到單車騎士被墾丁的落山風吹到東倒西歪,同情之情都不禁油然而生…

每次造訪極南,就是不想走進去找極南碑…在路口拍拍照就算了…

這是第一次造訪屏東獅子鄉/牡丹鄉/滿州鄉,台26線/縣199/縣199甲/縣200/縣200甲的銜接真的是會讓人繞到暈頭轉向……


2012-04-30 四極環島暖身之東部追加東北角超長北返(Part) via Garmin 2465T at EveryTrail

因 Garmin 2465T 不知道為什麼 GPS 軌跡記錄只錄到後面,前面記錄莫名消失了…所以用 GoogleMap 模擬了整趟路線。

2012-04-30 四極環島暖身之東部追加東北角超長北返(Sim) via GoogleMap at EveryTrail

窩的馬呀…真的好累啊…今天跑的東部及東北角大概是預計路程的六成…含休息共跑了14hrs…環島大圈四極想跑24耐好像有點拼捏…

一方面,只顧著拼大圈,拿著導航機規劃出來的路線…看不到脫離主幹道後的路況…田間小路還好…還差點衝進軍營…也看不到綿延數公里路旁滿滿的夜總會的「盛況」…

路線還有再檢討的空間…Orz…


2012-06-03 四極環島暖身之東北角 via Garmin 2465T at EveryTrail


上回接在東部北返之後跑的東北角…其實整個已經呈現 auto-pilot 狀態…所以得重新熟悉一下路線…這應該是正式跑前最後一次東北角試跑…之後的重點還是多熟悉西南部錯綜複雜的路線…

濛濛細雨讓路上的砂石車濺起的泥水搞得娜娜渾身泥呼呼的…這趟的重點擺在抓沿路適合停靠休息的超商…也終於搞懂基隆那段的路線…XDD


2012-06-23 四極環島暖身之西部濱海 via Garmin 2465T at EveryTrail
2012-07-27 四極環島暖身之西部濱海追加南半島(Sim) via GoogleMap at EveryTrail

因為不放心西部濱海段與南半島段的銜接熟悉度,所以在2012-06-23與2012-07-27都進行了一次西部濱海段的試跑。其中,2012-07-27更是模擬實際預計出發時間的半夜時刻,所以一早就到達了南部,也索性就直接追加了一趟南半島的試跑。

至此,所有的試跑探路行程告一段落。

實跑記錄請參閱【阿布洛格 - 2013-03-08 台灣四極環島(極大圈)】。

0 回應 :

張貼留言

讓阿布知道你對這篇文章的想法吧!

 
本站係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權